Si chiama Natalin, perche il mio nonno Gioacchino Natale, era per tutti 'Natalin,' e questa varietà era il vino che lui amava di più. È una varietà da sempre presente in questa zona. Nel 2016 l'ho ripiantata, sulla stessa collina dove Natalin aveva piantato la sua prima vigna. Nel 2017 ho anche affittato una vecchia vigna. Lo lavoro nel sistema tradizionale, fermentazione e affinamento in cemento, messo in bottiglia una buona luna della tarda primavera, così come faceva il mio nonno. Ne viene un vino con un espressione fresca, giovane, e con un bel tannino delicato.
Scheda Tecnica |
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Annata | 2018 |
Denominazione | Vino Rosso |
Vasche di Fermentazione | Cemento |
Temperatura di fermentazione | < 30°C |
Lieviti | indigeni |
Durata della macerazione | 12 giorni |
Fermentazione Malolattica | fatta in cemento |
Vasche di affinamento | Cemento |
Durata dell'affinamento | 6-8 mesi |
Chiarifica e filtrazione | Senza chiarifica né filtrazione |
Affinamento in bottiglia | 2 mesi |
Numero di bottiglie | 10000 |
Alcohol | 12.5% vol. |
Scheda Vigneti |
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Area di produzione | Montaldo di Cerrina Monferrato |
Nomi dei vigneti | Diverse |
Esposizione | Est, Ovest, Nord |
Altitudine | 300m |
Suolo | Sciolto, calcareo argilloso |
Data di impianto dei vigneti | 1990, 1970, 2016 |
Densità di impianto | 5000 viti/ettaro |
Resa | 1.5 kg per vite |
Data di Vendemmia | Metà setembre |