Sono un appassionato dei vini di Borgogna. Nel ‘99 ho accettato la sfida con me stesso e ho provato a produrre questo vino in Monferrato, piantando un ettaro di vigneto. Confido nella mineralità e nella freschezza del territorio per esprimere l’eleganza e la delicatezza di questa varietà.
Ho scelto il nome Nino perché oggi questo vino mi sembra un bambino: delicato, divertente, con molto frutto, pulito e giovane.
Scheda Tecnica |
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Annata | 2021 |
Denominazione | Vino Rosso |
Vasche di Fermentazione | Acciaio |
Temperatura di fermentazione | < 30°C |
Lieviti | indigeni |
Durata della macerazione | 10-12 giorni |
Fermentazione Malolattica | fatta in legno |
Vasche di affinamento | Botti grandi (1000l) |
Durata dell'affinamento | 16 mesi |
Chiarifica e filtrazione | Senza chiarifica né filtrazione |
Affinamento in bottiglia | 6 mesi |
Numero di bottiglie | 3500 |
Alcohol | 13% vol. |
Scheda Vigneti |
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Area di produzione | Montaldo di Cerrina Monferrato |
Nomi dei vigneti | Arioli |
Esposizione | Nord |
Altitudine | 380m |
Suolo | Sciolto, calcareo argilloso |
Data di impianto dei vigneti | 1999 |
Densità di impianto | 4500 viti/ettaro |
Resa | 1 kg per vite |
Data di Vendemmia | Prima settimana di settembre |