Malidea è una collina: la collina che sta tra la cantina e le vigne di Umberta e Gad.
Ho sempre voluto vedere “come viene” questa varietà più conosciuta per i suoi vini nelle Langhe in Monferrato. Ora lo so: molto bene.
Scheda Tecnica |
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Annata | 2017 |
Denominazione | Vino Rosso |
Vasche di Fermentazione | Cemento |
Temperatura di fermentazione | < 30°C |
Lieviti | indigeni |
Durata della macerazione | 21-31 giorni |
Fermentazione Malolattica | fatta in cemento |
Vasche di affinamento | Botti grandi 25Hl |
Durata dell'affinamento | 16 mesi |
Chiarifica e filtrazione | Senza chiarifica né filtrazione |
Affinamento in bottiglia | 6 mesi |
Numero di bottiglie | 4200 |
Alcohol | 13% vol. |
Scheda Vigneti |
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Area di produzione | Montaldo di Cerrina Monferrato, Odalengo |
Nomi dei vigneti | Cascina Bertana |
Esposizione | Sud |
Altitudine | 350m |
Suolo | Sciolto, calcareo argilloso |
Data di impianto dei vigneti | 1999 |
Densità di impianto | 5000 viti/ettaro |
Resa | 1.2 kg per vite |
Data di Vendemmia | Prima settimana di ottobre |