Umberta prima di tutto è un’amica, poi un vino, perché per noi questa varietà è femmina.
Siamo convinti che il vino d’entrata, il vino base di una cantina, deve dimostrarne le potenzialità: dunque freschezza, grande frutto, facilità e immediatezza di beva.
Scheda Tecnica |
|
Annata | 2021 |
Denominazione | Vino Rosso |
Vasche di Fermentazione | Cemento |
Temperatura di fermentazione | < 30°C |
Lieviti | Indigeni |
Durata della macerazione | 20 giorni |
Fermentazione Malolattica | fatta in cemento |
Vasche di affinamento | Cemento |
Durata dell'affinamento | 10-11 mesi |
Chiarifica e filtrazione | Senza chiarifica né filtrazione |
Affinamento in bottiglia | 3 mesi |
Numero di bottiglie | 28000 |
Alcohol | 14.5% vol. |
Scheda Vigneti |
|
Area di produzione | Cerrina Monferrato |
Nomi dei vigneti | Diverse |
Esposizione | Sud |
Altitudine | 250m |
Suolo | Sciolto, calcareo argilloso |
Data di impianto dei vigneti | 1940-1999 |
Densità di impianto | 5000 viti/ettaro |
Resa | 1.5 kg per vite |
Data di Vendemmia | Prima settimana di ottobre |