Rossore è il colorito che lascia sulle guance dopo che lo si è bevuto...
È un vino fine, elegante, di ottima bevibilità. La nostra idea è eseguire al meglio la tradizione piemontese.
Scheda Tecnica |
|
Annata | 2020 |
Denominazione | Vino Rosso |
Vasche di Fermentazione | Cemento |
Temperatura di fermentazione | < 30°C |
Lieviti | Indigeni |
Durata della macerazione | 21-28 giorni |
Fermentazione Malolattica | fatta in cemento |
Vasche di affinamento | Botti grandi 17-25Hl |
Durata dell'affinamento | 24 mesi |
Chiarifica e filtrazione | Senza chiarifica né filtrazione |
Affinamento in bottiglia | 6 mesi |
Numero di bottiglie | 12000 |
Alcohol | 14.5% vol. |
Scheda Vigneti |
|
Area di produzione | Montaldo di Cerrina Monferrato |
Nomi dei vigneti | Diverse |
Esposizione | Sud |
Altitudine | 350m |
Suolo | Sciolto, calcareo argilloso |
Data di impianto dei vigneti | 1985-1990 |
Densità di impianto | 4000 viti/ettaro |
Resa | 1 kg per vite |
Data di Vendemmia | Ultima settimana di settembre, prima settimana di ottobre |